В Минске обсудили раннюю сексуализацию несовершеннолетних 1 августа 2017 года
В Российском центре науки и культуры в Минске прошёл круглый стол «Духовно - нравственные ценности нашего народа», на котором обсудили проблемы, связанные с ранней сексуализацией несовершеннолетних.
Поводом для дискуссии стала публикация Елены Прус на сайте БелТА «Уроки взросления по-фински», в которой автор заявила, что белорусские чиновники после посещения уроков секс-просвета в Финляндии, были убеждены в том, что «включение в школьную программу уроков сексуальности - очень важно для здоровья подрастающего поколения». В этой статье было озвучено предложение ЮНПФА, организации, продвигающей аборты по всему миру, «по внедрению программ, направленных на безопасное сексуальное поведение школьников в рамках предмета «Основы безопасной жизнедеятельности».
Второй темой круглого стола было обсуждение недавно принятых поправок в законы «О средствах массовой информации» и «Об издательском деле в Республике Беларусь». Эти поправки были посвящены защите детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию.
В своём докладе Елена Ярошевич, методист Фонда имени преподобной Евфросинии Полоцкой, поделилась опытом своей работы с подростками: на своих уроках и презентациях она обсуждает с детьми темы целомудрия, любви, дружбы, уважения друг к другу. Как специалист она считает, что детей нужно готовить к будущей семейной жизни в контексте традиций нашего народа. Испокон веков именно воздержание до брака, верность в супружеских отношениях были залогом семейного счастья.
Теолог-религиовед Юлия Чирва, активистка Движения Пролайф-Беларусь, ведущая аналитическую работу по данной теме, рассказала о том, что под видом борьбы с ВИЧ несовершеннолетним рекламируется контрацепция, разного рода извращения, разрушаются традиционные представления о браке и семье. По мнению Юлии Чирвы в РБ нет никаких ограничений для деятельности иностранных фондов и НКО, которые ставят своей целью уменьшение численности белорусов, что представляет угрозу демографической безопасности страны.
На встрече выступил политолог Игаэль Йегуди, который рассказал о статистике демографической ситуации в Беларуси. Автор доклада утверждает, что попытки навязать нашему обществу уроки сексуального просвещения в школе имеют своей целью вырождение нашего народа и представляют угрозу национальной безопасности. Особое опасение вызывает то, что иностранные фонды, игнорируя суверенные интересы нашей страны, уделяют особое внимание вопросам воспитания девочек, подталкивая их к раннему началу половой жизни, но позднему вступлению в брак; к беспорядочным связям, использованию абортивной контрацепции, что приносит непоправимый ущерб их душевному и физическому здоровью. Следует учитывать, что именно женщины детородного возраста и их мотивация на рождение детей определяет то, сколько белорусов будет жить на данной территории. По мнению докладчика, самая главная задача для Республики Беларусь сегодня – это преодоление демографического кризиса, который начался после развала СССР.
Наибольший интерес у слушателей вызвал доклад Надежды Шарко, специалист по международной политэкономии, научная степень PhD. Выступление было посвящено недавно принятым поправкам в законы «О средствах массовой информации» и «Об издательском деле в Республике Беларусь» по вопросам защиты детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию. Надежда показала на примере детских журналов, книг, песен, мультиков, видеофильмов и даже игрушек, как через «детские» товары детям навязываются деструктивные стереотипы поведения: агрессия, мысли о самоубийстве, разврат, содомские извращения, неуважение к учёбе, непослушание родителям. К сожалению, в РБ пока нет специальной комиссии, которая бы давала нравственно-этическую оценку детской продукции. Единственным критерием является качество материалов, из которых изготовлены игрушки.
Во второй части презентации Надежда представила сравнительный анализ российского и белорусского законодательства в сфере защиты детей от негативной информации. К сожалению, белорусские законодатели, приняв поправки в закон «О СМИ» и «Об издательском деле», не ввели запрет на пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним, как это было принято в России. Также не было введено ограничения на пропаганду неуважительного отношения к родителям, есть в аналогичном российском законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и в отдельных законодательных актах Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей».
По итогам дискуссии был принят текст обращения, которое планируется направить в Совет Министров, Палату Представителей и Администрацию Президента. Ознакомиться и поддержать обращение может каждый (см. прикреплённый файл), распечатать образец, заполнить его и самостоятельно отправить в Совет Министров (ул.Советская,11), Палату Представителей (ул.Советская,11) и Администрацию Президента (ул. Карла Маркса, 38).
http://sobor.by/page/V_Minske_obsudili_rannyuyu_seksualizatsiyu_nesovershennoletnih
02.08.2017
prolife.belarus@gmail.com
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
.
.
306 22 22
круглосуточно
В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии
© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены
При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна
Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org