Жизнь должна быть!

В связи со всё большей доступностью и обязательностью пренатальной диагностики, родители часто стоят перед выбором: рожать заведомо больного ребенка или прервать его жизнь. Обычно аргумент «у меня больной ребенок, поэтому я делаю аборт» принимается даже теми, кто, в общем-то, за жизнь. Если такая женщина приходит в абортарий, то медперсонал «входит в ее положение» и ничего не говорит о том, что ребенок все-таки имеет право на жизнь. Даже в странах, где аборты запрещены, эти ситуации делаются исключением и врачи настаивают на прерывании беременности. Это действительно непростой выбор и непростое решение, которое во многом зависит от степени тяжести пороков у ребенка. Многие люди могут представить себя родителями ребенка с небольшими проблемами, но если у малыша уже в утробе нет рук и ног, сами родители и их близкие, что уж говорить о врачах, считают «милосердным» убить его, чтобы не мучился.

Ситуация Ника Вуйчича, известного христианского проповедника была немного другой. У него не было ни рук, ни ног, но родители об этом не знали до его появления на свет. Было ли это Божьим замыслом сокрыть эту тайну, чтобы этот удивительный человек все-таки появился на свет? Он родился и началась жизнь. Ему было тяжело, один раз он даже хотел покончить со своей «никчемной» жизнью, но его остановила мысль о родителях. Его остановила их любовь. Эта любовь и любовь его Создателя привела к чудесному будущему, ведь у Ника уже двое детей, красавица-жена и тысячи вдохновленных его примером любящих сердец. Так, может, все дело в любви? Не важно, кто ты и какой, но ты нуждаешься в любви! Сколько абсолютно здоровых людей решили уйти из жизни именно из-за её недостатка, а сколько «ущербных» для мира людей расцвело, благодаря ей?

Американский врач-неонатолог Эльвира Параваччини, которая занимается помощью неизлечимо больным новорожденным, отмечает: «Симона была дочкой моих близких друзей в Нью-Йорке. Она родилась глубоко недоношенной, очень маленькой, очень больной. После того, как она родилась, я провела шесть часов возле нее, используя всё, что было у меня под рукой и в больнице, чтобы поддержать ее жизнь, вернуть ее к жизни, спасти её. Находясь у постели этой больной девочки, я почувствовала, что что бы я ни делала в плане лекарств, технологий, методов и моих медицинских знаний, будет эта девочка жить или не будет, зависит от того, какова воля Того, Кто даёт жизнь. Роль врачей в том, чтобы служить жизни, данной Другим. В конце концов, я спасла ее жизнь или не я, но она сейчас жива, ей шесть лет. А ее рождение в таком болезненном состоянии научило меня тому, как я должна предстоять перед очень больными детьми, как служить им независимо от того, продлится их жизнь семь часов или много лет».

Эльвира, врач, который занимается истинным милосердием и состраданием дает нам очень важное свидетельство: «Сердце у нас у всех одинаковое. У родителей есть потребность сердца в том, чтобы любить ребенка, так же как у меня, как врача, есть потребность сердца помогать тем, кто обращается ко мне за помощью. Поэтому для меня прерывание беременности — не вариант: это не удовлетворяет потребности родительского сердца в любви к ребенку и потребности моего врачебного сердца в помощи нуждающимся».

Дело не в больных детях, дело в нас, во взрослых людях. Дело в отношении, в готовности дать любовь и тепло тем, кто в ней больше всего нуждается. Меняется отношение – меняется результат. Как вы думаете, кем работают аутисты в Израиле? Может, собирают розетки? Нет, они служат в разведке. Аутисты занимаются в основном анализом карт и аэрофотоснимков. Такие люди, в виду своих особенностей, обращают внимание на мельчайшие подробности, что уже на стадии подготовки позволяет не допустить возможных потерь личного состава. Аутисты-разведчики спасают жизни солдат. Они ценны для других. Они любимы.

Сколько среди нас есть родителей больных детей, которые любят их больше жизни? Их много, но их не видно. Потому что мы ещё не готовы дать их детям то, что они дают каждый день. Они не хотят ранить своих детей чужой жестокостью.

Каждая жизнь, призванная в мир, несет огромный смысл и имеет ценность не только для родителей, но и для всех окружающих. Нам надо учиться любить. Не только свой мир и себя в нем, но и мир, который нам дарован. Тогда наши глаза смогут разглядеть много чудес, ежедневно происходящих рядом с нами!

 

19.02.2018

RU

EN

|

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

.

.

306  22  22

круглосуточно

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на prolife-belarus обязательна.

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org